Первые слухи о кроссовере-купе Рено

Renault хочет заработать на кроссоверах-купе

В европейских СМИ появилась информация о планах руководства компании Renault выпустить на рынок полностью новую модель кроссовера с в набирающем популярность купеобразном кузове, который сможет стать если не прямым конкурентом, то альтернативной для немецких BMW X4 и Mercedes GLC Coupe.

Не исключаено, что концептуальный образец модели может быть представлен уже в октябре текущего года в стенах Парижского автосалона 2016. Какая-либо более подробная информация о новинке практически отсутствует, поэтому все описание базируется, в основном, на обрывочных сообщениях инсайдеров.

Renault Kadjar 2015 01.jpg
Рено Каджар

Ожидается, что кроссовер-купе Рено будет отличаться спортивным силуэтом и агрессивной внешностью. В качестве основы для разработки может выступить компактный Renault Kadjar, обладающий подходящей колесной базой для создания автомобиля подобного класса.

Можно предположить, что создавая своё кросс-купе, французские дизайнеры наделят автомобиль более изысканной внешностью, чем у немецких конкурентов, а кроме того, пойдя на компромисс с канонами нового жанра и сделав завал крыши чуть меньше, разработчики смогут добиться практически не “урезанного” пространства для пассажиров заднего ряда в салоне. Кстати, подобный трюк разработчики компании уже проделывали раньше – длина Каджар чуть больше, чем у “донорского” Ниссан Кашкай, а посему и места в салоне “француза” больше.

Никаких сведений о возможном наборе доступных силовых агрегатов и трансмиссий для очередной новинки Renault пока не сообщается.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *