В Rolls-Royce серьезно озаботились созданием кроссовера


21 марта, 2014, 19:15

Вместе с тем, как первый в истории марки Bentley кроссовер начинает обретать все более ясные очертания (компания даже опубликовала первое фото новинки), аналитики автоиндустрии еще пристальней начали следить за другим британским производителем супер-дорогих машин — Rolls-Royce — будет ли ответ из стана конкурентов? Как следует из интервью представителя Rolls-Royce журналу Top Gear, ответ, все-таки, будет, и компания «серьезно анализирует» возможности по разработке первого кроссовера.

Информация исходит от члена совета директоров Rolls-Royce Питера Шварценбауэра, который также отметил, что:

‘Согласно результатам долговременных независимых исследований, половину всего мирового рынка автомобилей займут кроссоверы и внедорожники, а значит, мы просто обязаны рассмотреть этот вопрос. Мы серьезно анализируем возможную концепцию Rolls-Royce в сегменте SUV. Если не будет уверенности — я не буду выносить на рассмотрение совета директоров этот проект. Пока — под вопросом, впишется ли кроссовер в наш бренд. Такая же дискуссия имела место в BMW когда принималось решение о создании X5, и, без сомнения, то же происходило в Porsche перед разработкой Cayenne‘.

Безусловно, что Porsche, что BMW принимали решение о создании кроссовера не мгновенно и давалось оно не просто, однако, уже свершившимся фактом является и оглушительный финансовый успех этих проектов, а значит, кроссовер Rolls-Royce — лишь вопрос времени.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *