Внедорожник Rolls-Royce обретает форму


14 мая, 2014, 10:30

Активные слухи и косвенные подтверждения того, что Rolls-Royce серьезно задумался над вхождением в перспективный класс SUV, распространяются уже не первый год. В последнее время, с официальным подтверждением выхода в 2016 году кроссовера Bentley, слухи относительно внедорожника Rolls-Royce только усилились.

На этой неделе стало известно, что главный дизайнер Rolls-Royce Жиль Тейлор подтвердил факт работы его команды над эскизами потенциальной модели кроссовера компании. Пока что все находится на самой ранней стадии, однако, в своем интервью британскому изданию Autocar, Тейлор заявил, что хотя никаких реалистичных моделей еще не готовится, производитель самым серьезным образом старается оценить жизнеспособность данной концепции.

Также, Тейлор дал понять, что в любом случае, кроссовер от Rolls-Royce будет представлять собой «правильный SUV в стиле Shooting Brake», а не купеобразный «паркетник с покатой крышей». Как сказал дизайнер, целью его изысканий является функциональная и практичная форма нового автомобиля.

В случае если руководство головной корпорации BMW одобрит проект кроссовера Rolls-Royce, то очевидно, что целевым рынком для новинки станет Китай, который превратился в чрезвычайно важный рынок для всех марок баварского концерна.

Напомним, что кроме Bentley и уже успешных SUV Porsche (Macan и Cayenne), на рынке в ближайшие годы должны появиться кроссоверы от таких люксовых марок как Lamborghini и Aston Martin. Возможно, что самое вероятное время запуска кроссовера Rolls-Royce — это 2017 год, когда компания также планирует произвести обновление дизайнерской концепции своих авто.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *