Rolls-Royce может отказаться от планов по выпуску внедорожника

Не зависимо от того насколько вы хороши в дизайне, проблема “вписывания” мощного внедорожника в рамки элегантного роскошного бренда может по-настоящему выбить из колеи. Похоже, что так и случилось с Rolls-Royce и их намерением войти в такой притягательный сегмент как SUV, причем трудности, с которыми пришлось столкнуться компании, могут и вовсе отменить реализацию этого амбициозного проекта.

Как заявил недавно в своем интервью член совета директоров BMW Group, курирующий Rolls-Royce, Петер Шварценбауэр, компания все еще не приняла окончательного решения по поводу внедорожника под элитной британской маркой и причиной такой нерешительности является отсутствие верной стилистической концепции.

Также высокий чиновник BMW добавил, что компания в курсе того, что порядка 50% продаваемых в мире автомобилей принадлежат к сегменту SUV, но производитель никогда не решится на выпуск модели с компромиссным дизайном, который способен перечеркнуть все прежние достижения бренда.

По большому счету, если взглянуть на нынешние автомобили Rolls-Royce, то можно заметить, что их массивный внешний вид и немаленький дорожный просвет делают их стиль не таким уж и далеким от принятых в сегменте SUV пропорций, и, возможно, что шефы корпорации просто перестраховываются лишний раз, дорожа нынешними успехами марки именно на традиционном поприще.

Иными словами, возможно в умах руководства BMW и Rolls-Royce витает опасение, что вывод на рынок внедорожника не расширит клиентскую базу, а станет причиной внутрибрендовой миграции покупателей – те, кто раньше покупал седан Rolls-Royce купят за те же деньги внедорожник, не сделав для фирмы дополнительного дохода, в то время как сама разработка и наладка серийного производства внедорожника потребует огромных инвестиций.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *