Роллс-Ройс приступает к испытаниям платформы для кроссовера

Rolls-Royce приступает к тестам платформы для кроссовера

Избавляя шпионских фоторепортеров и инсайдеров от “лишней” работы, британская королевская марка Rolls-Royce самостоятельно разослала профильным СМИ первое фото автомобиля на новейшей алюминиевой платформе и рассказала некоторые подробности проекта.

Во-первых, машина на снимке – это прототип следующего поколения флагманского Rolls-Royce Phantom, однако если приглядеться к изображению повнимательнее, можно отметить, что “корма” автомобиля словно специально “засвечена” и размыта, будто сложена из двух накладывающихся снимков – с обычным багажником и однообъемным кузовом как у универсалов или внедорожников.

На самом деле, такая обработка фото не случайна, ведь таким образом производитель намекает на свой первый в истории кроссовер, который будет также создан на новой алюминиевой архитектуре с распределенной рамой. Первый автомобиль на новой базе появится на горизонте в 2018 году – кстати, на этот же год запланирована и презентация Rolls-Royce Cullinan (по слухам, именно такое рабочее имя носит SUV компании).

Несмотря на заявления Rolls-Royce о том, что новая платформа полностью уникальна, не исключено, что она довольно тесно связана с компонентной базой последнего поколения флагманского BMW 7-Series, которая отличается использованием различных сортов высокопрочной стали, алюминия и даже углеродного волокна.

Стоит отметить, что компания уже некоторое время занимается тестированиями прототипа своего первого кроссовера, и процесс этот для разработчиков чрезвычайно важен, ведь они должны сохранить легендарный комфорт в салоне, невзирая на то, какое бездорожье окажется под колесами Cullinan. Поэтому, сегодняшнее фото, возможно, отражает намерение компании подчеркнуть тот факт, что разработка платформы полностью завершена и она готова к адаптации под новые модели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *