Rolls-Royce Cullinan – первый внедорожник королевской марки?

Уже давно в прессе ходят слухи, периодически подогреваемые официальными лицами, о том, что британский производитель по-королевски роскошных автомобилей, компания Rolls-Royce, в настоящее время занимается разработкой первого в своей истории внедорожника. Модель должна быть продемонстрирована публике в своем финальном серийном варианте в конце 2017 года.

Теперь же, по информации издания Autobild, стало известно, что автомобиль получил собственное название – Cullinan, в честь самого большого в мире натурального бриллианта весом 3 000 карат. Название на данный момент является рабочим, и сохранит ли его серийный образец не известно, однако то, что пока мифическая новинка уже имеет свое имя, определенным образом говорит и о ее скорой материализации. Напомним, что уже успевший попасть в объективы фотошпионов кроссовер Bentley до сих пор безымянен, хотя много месяцев назад и появлялись слухи об имени “Falcon”.

Rolls-Royсe SUV 01
Так может выглядеть внедорожник Rolls-Royce по мнению студии Atelier Valdeig

На сегодняшний день никакой информации о технических данных внедорожника Rolls-Royce нет, но известно, что автомобиль будет предлагаться по цене около 275 тысяч евро, что позволит расположить новинку в линейке производителя ниже Rolls-Royce Phantom.

Известно, что в конструкции британского автомобиля будет использоваться большое количество технических решений от автомобилей BMW 7-Series и новейшего BMW X7, при этом Rolls-Royce планирует создать не городской паркетник, а автомобиль с полноценными внедорожными способностями. Роль основного силового агрегата, как ожидается, будет играть мотор с V-образным расположением двенадцати цилиндров, а также, не исключено, что появится версия и с гибридной силовой установкой. Естественно, британским инженерам придется перенастроить силовой агрегат с учетом оптимизации крутящего момента под режимы работы внедорожника.

Как сообщает Autobild, планом британского производителя предусматривается ежегодно реализовывать до двух тысяч машин, причем основными рынками сбыта станут Соединенные Штаты и страны Ближнего Востока.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *