Обновленный Rolls Royce Cullinan 2024 представили официально
Rolls Royce Cullinan 2024

Рестайлинговый Rolls Royce Cullinan отрастил усы и получил решетку радиатора с подсветкой

Английский производитель роскошных авто Rolls Royce дольше остальных сопротивлялся всеобщей “кроссоверизации” и представил свой SUV лишь в 2018 году. Однако, с тех пор прошло уже 6 лет и внедорожнику Rolls Royce Cullinan все сложнее сражаться за покупателя с конкурентами от Lamborghini, Bentley, Aston Martin и Ferrari. Именно поэтому в штаб-квартире производителя в Гудвуде решились на весьма смелый рестайлинг для Cullinan.

Как показал опыт продаж, владельцы Cullinan стали моложе традиционного пула клиентов Rolls Royce – в среднем, им всего-то 43 года. Более того, они не пользуются услугами водителя, а предпочитают самостоятельно сидеть за рулем. И, наконец, они чаще живут в городских апартаментах, чем в загородных резиденциях. Все эти особенности клиентской базы нашли свое отражение в рестайлинговом Rolls Royce Cullinan.

Как и прежде, громадный “королевский SUV” приводится в движение безальтернативным V12 объемом 6.75 л с двумя турбинами, мощностью 563 л.с. и с крутящим моментом до 900 Нм. А вот внешне новая модель отличается сильно. Дизайнеры продлили перевернутые Г-образные светодиодные ходовые огни Cullinan до нижней части бампера, словно внедорожник отрастил гусарские усы. Бампер также обновился, в нем появились очень спортивные зоны воздухозабора. И впервые на автомобиле Rolls Royce установлена решетка радиатора с подсветкой, как у старших моделей BMW.

В салоне Cullinan инженеры Rolls Royce поставили дисплей во всю ширину приборной панели, состоящий из секции водительских приборов, центральной мультимедиа-системы и дисплея переднего пассажира. Этот элемент практически без изменений “перекочевал” в Cullinan из электрического Spectre, с его помощью можно получить доступ к приложению Whispers, доступному только для владельцев новых “Роллсов”. В отделке интерьера внедорожника появились новые сорта дерева, бамбуковая ткань и орнамент на сиденьях в виде облаков, которые часто появляются в небе над заводом Гудвуд.

Вместе с фейслифтингом стандартной модели Cullinan компания представила и обновление для спортивно-агрессивной версии Black Badge с черными молдингами, вместо хромированных, вокруг окон, карбоном в отделке интерьера и спортивными настройками мотора и коробки передач.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…