Кроссовер Роллс-Ройс не станет родственником БМВ Х7

Внедорожник Rolls-Royce не будет делить платформу с BMW

Как было заявлено в официальном анонсе, вопреки укоренившимся слухам первый внедорожник под брендом Rolls-Royce не будет использовать в качестве базы платформу от BMW X7. Вместо этого компания утверждает, что новинка получит свою собственную алюминиевую архитектуру, разработанную специально для данной модели и некоторых будущих автомобилей марки.

Безусловно, это звучит как большое откровение, однако то, что новость озвучена главами самой компании Rolls-Royce вселяет подозрение, что это лишь маркетинговый трюк, призванный привлечь внимание к машине и успокоить богатейших людей мира, которые бы не желали видеть в качестве платформы для их супер-эксклюзивной “игрушки” автомобиль от “широкого потребления”.

Опять же, до сих пор не ясно как “королевский” производитель собрался решать проблему дизайна – будущий кроссовер, который, по слухам, носит рабочее название Cullinan, должен стать продолжателем традиций Rolls-Royce, и одновременно открыть будущее для бренда. Компания больше всего на свете не желала бы выпустить предмет раздражения существующих клиентов, но также очевидно, что фирме не выжить без учета тенденций времени и потребностей нового поколения “богатых и знаменитых”.

И тем не менее, глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Ётвос рассказал изданию Automotive News, что предварительный эскиз уже был представлен в минувшем году пятидесяти клиентам из США (где сосредоточено чуть ли не половина молодых миллиардеров в мире). К сожалению, CEO производителя не стал вдаваться в подробности как же новинка была принята, а все любительские рендеры, один из которых вы видите выше, напоминают вседорожный катафалк.

Также, открытым остается вопрос на сколько седоков будет рассчитан салон Cullinan – на семерых или пятерых. Те, кто хоть немного знакомы с автомобилями Rolls-Royce твердо знают – оба ответа неверные. Новинка предложит просто царский простор для… четверых вип-персон, ведь 7 человек в машине – это чертовски не элегантно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать