Первые фото кроссовера Роллс-Ройс

Rolls-Royce приступил к тестам кроссовера (Фото)

Конечно, то, что вы видите на впервые опубликованных фото (официальных, между прочим), меньше всего похоже на автомобиль класса SUV и больше напоминает домашний тюнинг молодого автоэнтузиаста, но на самом деле перед вами первый кроссовер от “королевской марки” Rolls-Royce. Пока что новинка не имеет собственного кузова, а узлы и агрегаты новой платформы тестируются в “теле” седана Rolls-Royce Phantom.

Инженерный прототип стоит на больших колесах с черными дисками и имеет укороченную колесную базу (только взгляните на беспардонно срезанные до минимума задние двери). Также от зорких глаз не укроется и совершенно нереальное антикрыло. По заявлению производителя: “этот кузов может показать размеры будущего автомобиля, но он не имеет ничего общего с настоящим дизайном готовящегося высокого вседорожного автомобиля”.

rolls-royce-project-cullinan-awd-mule-rear

“Тестовый мул” – как его еще называют на профессиональном сленге – выкатится на дороги общего пользования уже на текущей неделе, олицетворяя собой начало первой фазы реализации Проекта Cullinan. В середине февраля компания официально анонсировала старт работ по Проекту Cullinan, результатом которого станет первый в истории кроссовер под брендом Rolls-Royce, базирующийся на совершенно новой алюминиевой архитектуре.

Тем не менее, Rolls-Royce продолжает настаивать, что грядущая новинка вовсе не является автомобилем класса SUV, поскольку “там нет ни спорта ни утилитарности”. У прототипа отчетливо видна новая подвеска, также испытывается и оригинальная система полного привода. Команде разработчиков была поставлена задача “откатать” прототип не только по ровному асфальту, но и “прогнать” по пересеченной местности, поскольку по замыслу Rolls-Royce автомобиль будет проводить одинаковое время на дороге и вне ее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *