Внедорожник Роллс-Ройс будет выдержан в традиционных чертах компании

Шеф-дизайнер BMW обещает – кроссовер Rolls-Royce не будет “монстром”

В своем интервью для Top Gear, данном на полях показа Concorso d’Eleganza Villa d’Este, шеф-дизайнер BMW Адриан ван Хойдонк рассказал о некоторых особенностях ныне разрабатываемого первого в истории “королевской” марки Rolls-Royce автомобиле класса SUV. Поскольку британское издание разговаривало с ответственным за внешний вид автомобилей всех марок, входящих в концерн BMW, то, конечно, речь шла, в основном, о внешности будущей модели.

В частности, ван Хойдонк заявил, что кроссовер Rolls-Royce будет представлять собой “очень очобенную машну”, хотя беспокоиться поклонникам английской марки не о чем – это не будет этакий люксовый “монстр-трак”. Тут стоит напомнить, что производитель избегает самой классификации SUV в отношении своей новинки, которая пока носит кодовое имя “Cullinan” – так назывался самый большой в истории найденный алмаз. В компании предпочитают позиционировать Cullinan в качестве “высокого автомобиля, способного справиться с любой местностью”.

Но кроме дизайна, в своем интервью ван Хойдонк затронул и другие особенности автомобиля. Так, главный художник BMW заявил, что разработчики сделают Cullinan, выход которого запланирован на 2018 год, автомобилем, который можно будет с комфортом использовать для любых повседневных задач. Конечно, он получит завышенный клиренс и полный привод, но при этом останется автомобилем, которым просто приятно управлять. Не забудут инженеры и о фирменной роллс-ройсовской подвеске, которая подарит пассажирам ощущение, что они путешествуют на ковре-самолете.

Rolls-Royce Cullinan 2018 01

В основу Rolls-Royce Cullinan ляжет совершенно новая платформа, основанная на алюминиевом каркасе. В будущем данная архитектура даст жизнь всем новым моделям марки. Да, модель Phantom останется флагманом модельного ряда Rolls-Royce даже после появления Cullinan, однако в длину эти автомобили будут примерно равны. Передние и задние двери кроссовера, скорее всего, будут выполнены в традиционном для марки стиле, распахивающимися в разные стороны и открывающими шикарный доступ в салон.

Под капотом же этого роскошного вседорожника будет трудиться модернизированный 6.75 л V12, чья мощность посредством автоматической трансмиссии будет подаваться на все четыре колеса. По словам ван Хойдонка, основная идея Rolls-Royce при создании этой модели – это ввод в линейку автомобиля, который действительно можно испольщовать каждый день и даже на разбитых дорогах. Это своеобразное обращение к корням бренда, к его ранним годам существования, когда богатые махараджи на Роллс-Ройсах курсировади между Европой и Востоком.

На фото прототип Rolls-Royce Cullinan в кузове от Phantom.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *