Роллс-Ройс рассказал о своем кроссовере

Rolls-Royce решился на кроссовер – официально

Определенно, автомобили класса SUV радикальным образом изменили автомобильную индустрию и мир никогда не будет прежним, очередным подтверждением чему стало официальное заявление “королевской” британской марки Rolls-Royce о намерении создать собственный кроссовер.

В открытом письме председатель совета директоров Rolls-Royce Питер Шварценбауэр и главный исполнительный директор Торстен Мюллер-Ётвос признались, что услышав запросы своих покупателей, компания приступила к работе над совершенно новой моделью с “уникальной внешностью, элегантностью и предназначением”.

Главные люди Rolls-Royce пока не стали называть свое новое творение кроссовером или внедорожником, ограничившись определением “автомобиль с высоким кузовом”, который способен “преодолеть любые территории”. Также, в своем “откровении” Шварценбауэр и Ётвос заявили, что автомобиль будет выделяться “экстремальной роскошью” и “достоен вести Дух Экстаза в будуще” (эта символическая фигурка венчает решетку радиатора всех моделей Rolls-Royce, начиная с 1923 года).

Дата релиза, к сожалению, обнародована не была, но скорее всего презентация роскошного кроссовера состоится в конце 2018 – начале 2019 года. Кроме того, главы компании рассказали, что в основу новинки ляжет совершенно новая алюминиевая архитектура, а под капотом автомобиля мы увидим “уникальный двигатель”, которым может стать знаменитый BMW V12 (N74) в своей обновленной версии, развивающий до 626 л.с. и 1000 Нм.

Согласно слухам, кроссовер Rolls-Royce разделит платформу с полноразмерным премиальным кроссовером BMW X7, а в качестве имени для самого большого Rolls-Royce может выступить название самого большого алмаза в мире – найденного в Южной Африке в 1905 году камня “Cullinan”.

Как сообщает английское издание CAR Magazine, в длину первый в истории SUV от Rolls-Royce будет насчитывать до 5 500 мм и щеголять огромными 22-дюймовыми колесами. Кроме того, это будет первая модель компании с приводом на обе оси, но не последняя – кроссовер знаменует собой создание третьей линейки в ассортименте производителя. Ранее заявлялось, что автомобиль сможет обеспечить проходимость до “90% от проходимости внедорожников Land Rover”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *