Роллс-Ройс готовит свой первый кроссовер

“Дух Восторга” Rolls-Royce может появиться на капоте внедорожника

Закончивший 2013 год с ростом в 1,5% британский производитель роскошных авто Rolls-Royce Motor Cars все ближе приближается к принятию решения о создании своего первого внедорожника. Информация исходит от шефа автопроизводителя, г-на Торстен Мюллер-Отвоса.

Сегодня глава британского автопроизводителя в своем интервью Reuters рассказал, что сегмент кроссоверов и внедорожников продолжает оставаться интересным и перспективным сегментом, и что в компании задумываются над возможностью использовать эту возможность для роста.

“Сейчас мы пробуем свои силы в чертежах и эскизах [кроссовера], начинаем глубже погружаться в этот вопрос. Однако, решение в пользу SUV будет вынесено лишь после того, как мы убедимся, что такой автомобиль полностью вписывается в концепцию бренда” – говорит Мюллер-Отвос.

По словам шефа Rolls-Royce, основная трудность состоит в соответствии сути внедорожника с ценностями бренда, который никогда ранее не ассоциировал себя ни со спортом ни с бездорожьем. Напомним, что Rolls-Royce является дочерним придприятием немецкого концерна BMW Group, а в качестве платформы для нового роскошного кроссовера британцев прочат как уже существующую архитектуру BMW X5, так и базу пока мифического X7.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *