Roshel Senator APC — очередной «воин Апокалипсиса»

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Сентябрь 27, 2018, 08:08

Откровенно говоря, увлечение ряда компаний выпуском бронированных внедорожников с начинкой явно направленной на выживание в условиях пост-ядерного Апокалипсиса, немного «напрягает». Но предложение рождает только спрос, и быть может, люди, готовые выкладывать по несколько сотен тысяч долларов за подобные «игрушки» что-то знают про наше скорое будущее? Хотелось бы думать, что это не так.

Мы с вами уже видели такие модели как KIA LTV141, Rhino GX Executive, Rezvani Tank и еще много чего в таком же духе. И тем не менее, канадская фирма Roshel Defence Solutions присоединяется к этому тренду со своим новым броневиком Senator APC. По заявлению CEO производителя Романа Шимонова, компания не хотела создать просто очередной бронированный внедорожник — целью ставилась разработка инновационного ТС, которое бы задало новые стандарты в этом специфическом классе.

Новый Roshen Senator APC бронирован по военному стандарту, его стекла способны противостоять выстрелу из 50 калибра, пол защищает ТС и его пассажиров от подрыва мин и прочих управляемых и неуправляемых зарядов, имеется ряд экстренных эвакуационных выходов. При этом внедорожник может и «огрызнуться» — по всему кузову устроены бойницы. а на крыше красуется башня, на которую может устанавливаться «специально оборудование для определенных задач» (иными словами, огромный пулемет или любая другая «пушка»).

Но если броня не тянет на понятие «инновационная», то внутренняя начинка Senator APC вполне способна претендовать на это звание. Модель оснащена системой «CBRN» для защиты от химических, биологических, радиоактивных и… ядерных атак. Вкратце, у Senator имеется собственная система фильтрации и регенерации воздуха, которая обеспечит свободное дыхание для 10-12 пассажиров вне зависимости от того, что творится снаружи.

Автомобиль различает заражения окружающего воздуха газами и отравляющими веществами, оснащен тепловизором и множеством HD-камер, имеет массу источников дополнительного освещения. Дополнительно можно устанавливать различное навесное оборудование типа лестниц, гидравлических подъемников и отвалов для расчистки пути. На какой платформе построен Senator в Roshen не уточняют, однако фотографии отчетливо демонстрируют салон от Ford Super Duty. Под капотом 6.7-литровый турбодизель, скорее всего это Powerstroke.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *