Российский авторынок не вылетел из ТОП 10 по итогам 2014 года

Российский авторынок не вылетел из ТОП 10 по итогам 2014 года

Как сообщает агентство Автостат, минувший 2014 год, ударив по России мощным финансовым кризисом, усиленным почти двукратной девальвальвацией рубля, опустил страну на 8-е место в общемировом зачете по продажам автомобилей. Падение рынка в процентном выражении составило 10.3%, а в рейтинге продаж Россия опустилась на одну позицию, уступив “счастливое” 7-е место Великобритании.

Из первой десятки сокращение автомобильного рынка показала еще Бразилия, упав на 7% и заняв 4-ю строчку. Традиционным лидером по продажам авто является Китай, прибавив еще 7.8% к показателям 2013 года. США “плетется” на втором месте с приростом в 6%, а почетное 3-е место заняла Япония.

Но, уступив позиции по объему продаж, Россия, к счастью, не стала лидером в падении – самое крутое пике показал авторынок Тайланда, потерявший 34% и занимающий место во втором десятке. Самым же бурным ростом отличился пытающийся выпутаться из международных санкций Иран – плюс 26%.

Всего же в мире в 2014 году было продано 87 миллионов автомобилей, а показатель РФ – около 25 млн. и это 2.9% от общего количества. Для сравнения, емкость китайского авторынка составила 23.6 млн. машин, а у замыкающей десятку лидеров Канады – 1.85 млн (при учете численности населения всего в 35 млн. человек).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *