Range Rover Evoque 2016 официально в Женеве


4 марта, 2015, 01:29

Компактный кроссовер Range Rover Evoque без всяких скидок можно назвать самым эффективным автомобилем в линейке Land Rover. Его свежий и ни на что непохожий стиль был настолько нов для автоиндустрии четыре года назад, что с момента запуска дизайн премиального кроссовера оставался практически неизменным.

Но, годы берут свое, и без фейслифтинга продолжение триумфального шествия Evoque было бы уже затруднительным, поскольку на одном дизайне далеко не уедешь — конкуренты один за другим начали предлагать более экономичные и мощные силовые агрегаты и оснащать свои новинки все более совершенной технической начинкой.

В итоге, английский культовый производитель посидел немного за чертежами и, наконец, сподобился на выпуск рестайлинговой версии своего бестселлера — встречайте, Range Rover Evoque 2016 официально представлен в стенах Женевского автосалона 2015.

Range Rover Evoque 2016 02 Range Rover Evoque 2016 03

Основные изменения, которые компания решила внести в в модель, укладываются в список из шести пунктов: новый 2.0-литровый дизель семейства Ingenium, расширенный ассортимент дизайна колесных дисков (теперь 12 рисунков), новая «сотовая» решетка радиатора, новые материалы отделки салона и последнее поколение мультимедиа-информационной системы InControl с сенсорным управлением, новый спойлер над задней дверью и новые задние фонари на светодиодах,  а также, полностью светодиодные освеженные головные фары со встроенными полосками ДХО.

Если остановиться подробнее на всех пунктах, то стоит отметить, что самый маленький внедорожник Land Rover стал самой первой моделью всего концерна JLR, которая будет оснащаться полностью светодиодными адаптивными головными фарами. Что касается внешности Evoque, то кроссовер получил более мускулистый передний бампер с большими воздухозаборниками и узкими «противотуманками», а в спойлере над дверью багажника красуется интегрированный светодиодный. Кстати, теперь, чтобы открыть багажник Evoque 2016, владельцу будет достаточно помахать ногой под задним бампером — и дверь сама поднимется.

Range Rover Evoque 2016 04 Range Rover Evoque 2016 05

Что касается внутреннего убранства, то помимо вышеупомянутой системы InControl последнего поколения с сенсорным управлением, покупатель обновленного кроссовера сможет выбрать одну из трех новых цветовых комбинаций отделки салона.

И, конечно, самым важным нововведением является дебют дизельного 2.0-литрового двигателя семейства Ingenium, который пришел на смену 2.2-литровому блоку. Силовой агрегат, в зависимости от модификации, способен развивать 150 и 180 л.с. мощности. Тем не менее, поклонники бензиновых моторов по-прежнему смогут заказать Evoque 2016 c 2.0-литровой «турбочетверкой» si4.

Вне зависимости от типа двигателя, все версии нового Evoque могут похвастать системой старт-стоп. Силовые агрегаты будут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или продвинутым 9-диапазонным «автоматом». Кроме того, инженеры Land Rover не поленились «поколдовать» над настройками подвески — в итоге кроссовер сможет предложить потенциальным владельцам улучшенную управляемость.

Не остался без внимания и вопрос безопасности — модернизированный комплекс Evoque 2016 включает в себя автономную систему аварийного торможения, систему контроля рядности движения, систему контроля за усталостью водителя и новейшую функцию All-Terrain Progress Control.

По заявлению официального представителя Land Rover, цена Range Rover Evoque 2016 не будет сильно отличаться от текущей версии. Продажи обновленного кроссовера начнутся в августе, а незадолго после, скорее всего, во Франкфурте, мы увидим новейший кроссовер-кабриолет Evoque Convertible.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *