Новые кроссовер Geely - в продаже в России в 2024 году
Geely Bouye L

В Россию придут совершенно новые Geely Atlas L и Okavango L

В наступающем 2024 году в Россию придут новые автомобили Geely. Директор группы компаний “Авилон” раскрыл в своем интервью “Российской газете”, что в следующем году в России начнут продавать долгожданный 7-местный кроссовер Geely Okavango и Geely Atlas в новом кузове.

Первым в нашей стране появится новый Atlas – случится это уже в первом квартале 2024 года. Второе поколение Geely Atlas также известно как Starray и Atlas L. Кроссовер обзавелся современной и традиционной для новых китайских авто внешностью с интегрированной мелкоячеистой решеткой радиатора, агрессивным бампером, вздернутой подоконной линией и ниспадающей в стиле купе крышей. Как и его “старшие братья” Tugella и Monjaro, новый Atlas построен на платформе CMA.

Длина кузова Geely Atlas 2 поколения составляет 4670 мм, ширина 1900 мм, высота 1705 мм. Колесная база 2777 мм. У себя на родине кроссовер продается с двумя бензиновыми турбомоторами (1.5 л мощность 181 л.с. и 2.0 л мощность 218 л.с.) и гибридом на базе 1.5 турбо с отдачей 245 л.с. Коробка передач – роботизированная автоматическая, а привод исключительно передний. В салоне Atlas 2 генерации красуется вертикальный “планшет” мультимедийного комплекса диагональю 13.2″, компанию ему составляет 10″ цифровая “приборка” и проекционный экран.

Что касается Geely Okavango, то этот кроссовер появится в России позднее – по ходу 2024 года. Кроссовер может похвастать комфортным 7-местным салоном. В Китае модель продается с 2020 года и в 2023 году успела сменить поколение, чтобы соответствовать вкусам современной аудитории. Вторая генерация получила имя Okavango L и, скорее всего, именно она поступит в продажу в РФ. Длина кузова Okavango L составляет 4860 мм, колесная база 2825 мм. Новый кроссовер оснащается 2.0-литровым турбированным двигателем мощностью 218 лошадиных сил – как и Atlas L.

Также в России в 2024 году ожидается появление еще двух моделей Geely – седан Preface и кросс Atlas Cool, однако о выходе этих автомобилей информации почти нет и планы производителя могут поменяться.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме