Сааб готовит три кроссовера к 2018 году

Возрожденный SAAB выпустит три электро-кроссовера

В настоящее время некогда весьма популярный в мире шведский автомобильный бренд SAAB находится в собственности компании NEVS (National Electric Vehicle Sweden), которая, в свою очередь, является одним из дочерних предприятий китайской корпорации National Modern Energy Holdings.

К счастью, новые владельцы из Поднебесной не просто используют устаревшие платформы для производства автомобилей на внутреннем рынке КНР, а преисполнены решимости вдохнуть новую жизнь в шведского производителя, сделав его одним из ведущих игроков на бурно развивающемся рынке электромобилей. Что интересно, шведскую производственную площадку NEVS также намерен сохранить.

Так, выступая на авто-конференции Stora Bidlagen, президент NEVS Маттиас Бергман анонсировал, что уже в 2017 году компания вернется в мир большого автомобильного бизнеса с новым полностью электрическим седаном, созданном на “кардинально обновленной” платформе “старичка” SAAB 9-3. А к 2018 году Бергман пообещал расширить линейку сразу до пяти моделей, три из которых принадлежат к классу SUV.

Первенец возрожденной марки будет производиться на фабрике в Тролльхеттене, а окончательная сборку отдадут китайской фабрике головной корпорации в Тянцзине. По словам главы NEVS, первый пока не имеющий собственного имени электромобиль послужит демонстрацией серьезности намерений компании. Следом же за ним пойдут среднеразмерный семейный кроссовер, комфортный для решения повседневных задач, среднеразмерный фастбэк, спортивный среднеразмерный SUV в стиле упомянутого фастбэка и компактный стильный паркетник для города.

Бергман назвал планы компании одним из самых крупных индустриальных проектов Швеции, хотя пока доподлинно не известно, будет ли компания на своих автомобилях использовать имя SAAB.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *