Новый Рено Сандеро Степвей 1.6 МТ готовится к продажам

Sandero Stepway получил “мощный” мотор отечественной сборки

Компактный псевдокроссовер Renault Sandero Stepway получил новый бензиновый силовой агрегат HR16 для российского рынка. Объем цилиндров мотора составляет 1.6 литра, мощность 113 лошадиных сил, а в пару к нему предусмотрена исключительно механическая коробка передач.

Данный двигатель является результатом разработок, выполненных инженерами альянса Renault-Nissan, однако его производство осуществляется на мощностях АвтоВАЗ. По планам производителя, в 2017 году локализацию производства мотора увеличат на 20% до 80%. Представители производителя отмечают, что средняя величина расхода топлива составляет около 6.6 литров на 100 км пробега, при этом несколько улучшатся динамические показатели автомобиля. Новый силовой агрегат доступен также для седанов Renault Logan.

Логан 1.6 МТ
Renault Logan с новым двигателем HR16

Планируется, что первые образцы Renault Sandero Stepway мотором ВАЗовской сборки появятся на отечественном рынке в августе – сентябре текущего года. В какую цену обойдется новинка, не сообщается.

В настоящее время псевдокроссовер предлагается с двумя вариантами 1.6-литровых моторов с отдачей в 85 и 102 «лошади» соответственно, способными работать не только с «механикой», но и с автоматической и роботизированной трансмиссиями. Цена Сандеро Степвей в базовой конфигурации начинается от 630 тысяч рублей. Можно предположить, что с топовым двигателем ценник авто составит не менее 670 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *