Хендай Санта Фе получил спортивную версию - фото и характеристики

Hyundai Santa Fe SR – спортивный “Санта” выходит в 2015 году

Корейский автогигант Hyundai подготовил для некоторых рынков специальную версию своего флагманского кроссовера Hyundai Santa Fe. Новая модификация под названием Santa Fe SR выйдет в продажу в начале следующего года и станет четвертой спортивно-ориентированной версией автомобилей Hyundai, присоединившись к Accent SR, i30 SR и Veloster SR Turbo.

К сожалению, в отличие от прочих модификаций SR, новый Santa Fe SR останется с тем же стандартным четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 197 л.с. и с максимальным крутящим моментом 463 Нм. Пару силовому агрегату составляет 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. По заявлению производителя, новая модификация отличается улучшенными тормозами, способностью более остро проходить повороты, повышенной динамичностью и управляемостью.

Hyundai-Santa-Fe-SR_06

Так, Hyundai Santa Fe SR может похвастать мощными тормозами Brembo с четырехпоршневыми суппортами на передней оси и с двухпоршневыми на задней, увеличивающими эффективность торможения на 8%. Среди прочих изменений стоит отметить черненые 19-дюймовые легкосплавные диски фирмы OZ Racing, обутые в резину Michelin Latitude Tour (235/55) и спортивные пружины H&R.

Hyundai-Santa-Fe-SR_01

Что касается визуальных отличий, то узнать Santa Fe SR на улице можно будет по новому обвесу с измененной губой переднего бампера, боковыми юбками и задним диффузором. В некоторых странах Santa Fe SR выйдет с двойным патрубком выхлопной системы. В салоне же SR предложит кожаную обивку кресел, панорамную крышу и 7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-системы. Функционал кроссовера пополнился системой мониторинга рядности движения, камерой заднего вида и задними парктрониками.

Hyundai-Santa-Fe-SR_03

К сожалению, новый бодикит сделал невозможным установку на Santa Fe SR новой полуавтономной парковочной системы.

Цена спортивного Hyundai Santa Fe SR пока не объявлена, но совершенно ясно, что это будет топовая, возможно даже флагманская модификация. Все доработки в стандартную модель кроссовера будут вноситься силами собственной кастомизационной компании Hyundai в южно-корейском Ульсане.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *