Серийный Scion C-HR привезут в Детройт в январе

Компактный кроссовер Toyota сперва покажут американцам

За несколько недель до старта большого международного автосалона NAIAS 2016 в Детройте стало известно, что его подмостки станут дебютной площадкой для новейшего компактного кроссовера Toyota, правда под шильдиком Scion, используемого японцами в качестве полу-молодежного бренда для рынка Северной Америки.

Напомним, что до того как появиться в январе в Детройте, концепты маленького задиристого кроссовера C-HR уже были продемонстрированы целых два раза и под флагом Toyota. Теперь же нас ждет презентация полностью готовой к запуску в массовое производство версии, с которой корпорация надеется “откусить” заметную долю динамично растущего высокомаржинального рынка субкомпактных SUV.

В основе автомобиля лежит платформа TNGA (Toyota New Global Architecture), давшая жизнь последнему поколению Toyota Prius, а под капотом новинки окажутся традиционный турбо-бензиновый и гибридный силовой агрегаты. В гибридной модификации 1.8-литровый мотор будет работать в паре с электродвигателем, выдавая суммарные 121 л.с. мощности, что на 14 л.с. меньше, чем у Prius.

Scion C-HR 02

Тем, кто предпочитает в качестве топлива исключительно бензин, предложат 1.2-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель от модели Toyota Auris для домашнего японского рынка. Мощность такого блока составит 114 л.с., а пиковый крутящий момент достигает 184 Нм. Мощность моторов будет передаваться на колеса посредством бесступенчатой коробки передач CVT (вариатор). Скорее всего, помимо переднеприводного варианта C-HR Toyota предложит и AWD.

Европейские покупатели увидят Toyota CH-R именно под головной маркой “Toyota”, а случится это только в марте в Женеве. Скорее всего, продажи кроссовера стартуют во второй половине 2016 года и не исключено, что долгожданная новинка заставит сегодняшнего лидера сегмента Nissan Juke если не отдать “корону”, то минимум подвинуться на “троне.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать