Внедорожник Scout SUV показали на первом промо-изображении Allroader.ru

Внедорожник Scout SUV показали на первом промо-изображении

Volkswagen AG специально для рынка США воскрешает автомобильный бренд Scout, выпускавшийся некогда компанией International Harvester, попавшей в “портфель” немецкого автогиганта в результате череды слияний и поглощений. Весной 2022 года Scout представил наброски своих будущих моделей – внедорожника и пикапа, а теперь компания готовится к презентации своего первого реального концепта. В серию Scout SUV пойдет в 2026 году, и да – это будет электромобиль.

В подтверждение своих слов марка опубликовала затемненное изображение прототипа. Перед нами коренастый внедорожник с прямой линией капота, отвесной решеткой радиатора, плоской крышей и широкими колесными арками, из которых хищно выглядывают “зубастые” внедорожные колеса. Также очевиден выдающийся дорожный просвет Scout SUV и наличие надежной защиты днища, которая предназначена больше для аккумуляторной батареи, чем для узлов и агрегатов.

Промо-фото внедорожника Scout SUV

В целом, внешность нового внедорожника Scout соответствует классическому дизайну машин от International Harvester 60-х – 80-х годов прошлого века. Судя по опубликованным весной рисункам, у Scout SUV будут экстремально короткие свесы, что стало возможным благодаря использованию электрической силовой установки. При этом уже известно, что новинка будет построена не на уже находящейся в производстве архитектуре Volkswagen MEB, а на некоей другой платформе, которую в Вольфсбурге описывают как “новая техническая платформа для внедорожных электромобилей”.

Volkswagen заявляет, что прототип Scout SUV будет представлен в следующем году, а первые серийные экземпляры начнут сходить с конвейера в 2026 году. На запуск нового бренда Volkswagen выделит 100 миллионов долларов. Марка Scout станет очередным шагом немецкого автогиганта на пути к цели удвоить свою долю на рынке электромобилей в США и стать к 2025 году крупнейшим в мире производителем электромобилей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…
Italdesign Quintessenza
Читать

Мистический концепт Italdesign Quintessenza представили на Пекинском автошоу

Автосалон в Пекине приступил к заполнению мирового информационного пространства новостями о новинках, и одной из самых оригинальных моделей…