Новый бренд электрических внедорожников Scout показал фото прототипа

Внедорожник Scout SUV показали на первом промо-изображении

Volkswagen AG специально для рынка США воскрешает автомобильный бренд Scout, выпускавшийся некогда компанией International Harvester, попавшей в “портфель” немецкого автогиганта в результате череды слияний и поглощений. Весной 2022 года Scout представил наброски своих будущих моделей – внедорожника и пикапа, а теперь компания готовится к презентации своего первого реального концепта. В серию Scout SUV пойдет в 2026 году, и да – это будет электромобиль.

В подтверждение своих слов марка опубликовала затемненное изображение прототипа. Перед нами коренастый внедорожник с прямой линией капота, отвесной решеткой радиатора, плоской крышей и широкими колесными арками, из которых хищно выглядывают “зубастые” внедорожные колеса. Также очевиден выдающийся дорожный просвет Scout SUV и наличие надежной защиты днища, которая предназначена больше для аккумуляторной батареи, чем для узлов и агрегатов.

Промо-фото внедорожника Scout SUV

В целом, внешность нового внедорожника Scout соответствует классическому дизайну машин от International Harvester 60-х – 80-х годов прошлого века. Судя по опубликованным весной рисункам, у Scout SUV будут экстремально короткие свесы, что стало возможным благодаря использованию электрической силовой установки. При этом уже известно, что новинка будет построена не на уже находящейся в производстве архитектуре Volkswagen MEB, а на некоей другой платформе, которую в Вольфсбурге описывают как “новая техническая платформа для внедорожных электромобилей”.

Volkswagen заявляет, что прототип Scout SUV будет представлен в следующем году, а первые серийные экземпляры начнут сходить с конвейера в 2026 году. На запуск нового бренда Volkswagen выделит 100 миллионов долларов. Марка Scout станет очередным шагом немецкого автогиганта на пути к цели удвоить свою долю на рынке электромобилей в США и стать к 2025 году крупнейшим в мире производителем электромобилей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Внедорожник BAIC BJ60 – настоящий большой “рамник” с классическим полным приводом выходит в продажу в Китае по цене Haval Jolion

Китайский автопроизводитель BAIC выпустил в продажу свою новую модель BAIC BJ60. Это большой внедорожник с полным приводом и…