Seat дает старт разработке кроссовера

Первый в истории испанской автомобильной марки Seat кроссовер должен появиться в продаже в 2016 году, и, в соответствии с планом разработок и производства, совсем скоро на улицы выйдут первые тестовые прототипы и модель войдет в предсерийную стадию.

В основе испанского кроссовера будет лежать платформа MQB разработки головной корпорации Volkswagen, однако “испанским” новый автомобиль можно будет назвать ну с очень большой натяжкой, ведь его производство будет налажено на мощностях также входящей в VAG чешской компании Skoda. Глава Seat Йорген Стакманн рассказал, что название новинки никак не будет перекликаться с именем главной линейки марки “Leon”, однако по дизайну сходство паркетника с популярным хэтчбеком, все же, будет очевидным.

Также, по словам Стакманна, возможно появление у кроссовера “горячей” версии Cupra, но это случится лишь после анализа результатов проводимого ныне маркетингового исследования, целью которого является определение направления развития спортивного суббренда. Однако, даже в своем стандартном исполнении новый автомобиль станет одним из самых спортивных представителей сегмента, сочетая в себе динамику и экспрессивный характер с повседневной практичностью и удобством.

Глава дизайнерского подразделения Seat Алехандро Мезонеро-Романос раскрыл, что разработка внешнего вида кроссовера уже завершена, и что “это большой шаг для Seat – автомобиль выглядит как старший брат Leon”. Глава же Seat Стакманн заверил, что бизнес-план для модели так же уже готов, а технологическая подготовка прводится как раз в настоящее время.

В руководстве Seat и VW надеются, что кроссовер серьезно увеличит продажи марки, ведь ожидается, что вскоре автомобили сегмента SUV будут занимать десятую часть всех продаваемых в Европе автомобилей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *