Концепт SEAT 20V20 станет флагманским серийным кроссовером компании

Концепт SEAT 20V20 запустят в серию

Согласно свежим слухам, испанский бренд SEAT намеревается запустить в производство модель кроссовера, которая станет прямым конкурентом британскому паркетнику Range Rover Evoque.

Конечно, о планах компании по входу в сегмент SUV известно давно, однако новая информация гласит о том, что внешность новинки и ее общая архитектура будет во многом основана на представленном в Женеве в начале марта концепт-каре SEAT 20V20. Кроме того, президент SEAT Юрген Стакманн определил три “столпа” ассортиментной политики компании, одним из которых станет “семейство” автомобилей класса SUV.

SEAT 20V20 03.jpg

Таким образом становится понятно, что единственным кроссовером компания не удовлетворится – мир также увидит созданного на базе хэтчбека Leon соперника Nissan Qashqai, а в самом ближайшем будущем, в 2016 году, на сцену выйдет конкурент Nissan Juke. Правда, стоит отметить что обе модели, известные внутри компании как “Принц Вильям” и “Принц Гарри” (по именам внуков английской королевы), еще ожидают “высочайшего одобрения” от совета директоров SEAT. А возглавит новую линейку SUV производителя как раз серийная версия 20V20 – эта модель будет самой крупной из трех.

В настоящее время головная корпорация Volkswagen уделяет особое внимание бренду SEAT, пытаясь переопределить его позиционирование на рынке. Судя по всему, VAG намеревается превратить испанскую марку в премиального производителя наподобие Audi, но со спортивным уклоном, таким образом, исчезнет внутренний конфликт интересов с чешской Skoda на поприще создания бюджетных (по немецким меркам) автомобилей.

SEAT 20V20 14.jpg

Как известно, в ассортименте Skoda появится семиместный кроссовер-конкурент корейским флагманам Hyundai Santa Fe и Kia Sorento, испанцы же, в свою очередь, сосредоточатся на создании более “эмоциональных” автомобилей, и этой концепции как нельзя лучше соответствует пятиместный спортивный кроссовер.

Также, после демонстрации концепта 20V20 в Женеве стало известно о “смертельной разочарованности” потенциальных клиентов перспективой ожидания флагманского SUV от SEAT до 2020 года. Услышав мнение публики, компания может в качестве сменщика семиместного минивэна Alhambra в более ранние сроки вывести на рынок серийный 20V20.

Такой “маневр” будет отражать принципиальную стратегию отхода производителя от класса MPV (Multi purpose vehicle) в пользу кроссоверов, которые смогли бы предложить схожий уровень практичности в более актуальной и стильной “упаковке”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *