SEAT готовит три кроссовера


29 октября, 2014, 15:39

Руководство испанского бренда SEAT планирует в ближайшие годы расширить существующий модельный ряд за счет целых трех новых моделей кроссоверов.

Первая из них появится в 2016 году и будет представлять собой среднеразмерного представителя класса SUV, аналогичного по габаритам Nissan Qashqai. Позднее появятся меньший и больший по размерам автомобили.

В тоже время перед началом работ планируется провести серьезное исследование рынка с целью определения потребностей в подобном автомобиле. В частности, речь идет о флагманском паркетнике, который может не найти покупателей среди поклонников бренда.

Что же касается компактного кроссовера, то с целью удешевления машина будет предлагаться покупателям только в варианте с передним приводом, и будет адаптирована для использования в городских условиях или на легком бездорожье. Модель рассматривается в качестве потенциального конкурента для французского Renault Captur и немецкого Opel Mokka. Отметим, что подобная практика в последнее время набирает все большую популярность. Например, для нового Mazda CX-3, презентация которого пройдет в следующем месяце, также будет доступен лишь монопривод.

Известно, что дебютный кроссовер от SEAT будет использовать платформу от SEAT Leon последнего поколения, а также его линейку силовых агрегатов. В компании уверены, что запустят модель в серию, но точные сроки не называются. На фото — концепт кроссовера SEAT IBX.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *