СЕАТ прекратит выпуск Альтеа и Альтеа XL

SEAT вычеркнет Altea и Altea XL из ассортимента

Англичанам из издания Autocar удалось разузнать, что “атака” SEAT на сегмент SUV не обойдется без потерь – в светлое будущее марки производитель решил не брать минивэн SEAT Altea и аналогичный, но более крупный Altea XL, а также, их вседорожные модификации Altea Freetrack. Решение было принято на фоне продолжающегося спада интереса европейцев к автомобилям класса MPV (Multi Purpose Vehicle), к которому относятся минивэны и микровэны.

Также, приводя данные продаж на рынке Великобритании, которые за 2014 год составили 439 ед. Altea и 445 Altea XL, издание подчеркивает катастрофическое отставание моделей SEAT даже от конкурентов – Ford за это же время удалось отгрузить в Англию 14 000 штук B-MAX. Испанский производитель даже пошел на 25-процентное снижение цен, однако и это не помогло оригинальным кроссоверам завоевать сердца большего количества покупателей.

SEAT Altea Freetrack 02

Но, как мы упомянули в начале, SEAT, конечно, не отказывается от SUV, а лишь избавляется от непопулярных “гибридов”, не планируя создавать их прямых наследников, но намереваясь стремительно укрепить свои позиции в стремительно развивающемся сегменте кроссоверов. Первый “100%” кроссовер SEAT на базе хэтчбека Leon выйдет в свет уже в 2016 году, а его первое появление на публике должно состояться в марте в Женеве. По слухам, новинка будет носить имя “Prostyle”. Модель составит конкуренцию Nissan Qashqai и другим паркетникам этого класса.

Второй испанский “боец” будет играть на поле Nissan Juke. Новинка запланирована к выходу в 2017 году.

Тут стоит отметить, что подобный отказ от MPV в пользу SUV не уникален для европейских автопроизводителей. Например, если ранее французы из Renault на протяжении многих лет отлично зарабатывали на своем флагманском минивэне Renault Espace, то конъюнктура рынка заставила компанию превратить пятое поколение модели в кроссовер, что позволило автомобилю остаться на плаву в эпоху поголовного увлечения вседорожниками.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать