Кроссовер СЕАТ Аран - технические характеристики и первое фото

Кроссовер SEAT Aran случайно рассекретил сам себя

Готовящийся к выходу в свет первый в истории испанской марки кроссовер совершенно случайно дебютировал раньше времени, появившись на скриншоте со своей мультимедиа-информационной системы.

История первого кроссовера SEAT изобилует непростыми временами и тернистой дорогой в серию, однако, все трудности позади и проблемный бренд, наконец, готов шагнуть в успешное будущее с новым автомобилем класса SUV. Судя по изображению, дизайнеры SEAT не обманули наших ожиданий и создали по-настоящему эмоциональный автомобиль, унаследовавший острые черты концепта 20V20.

Вместе с первым изображением было рассекречено и имя новинки – SEAT Aran, именно под ним первый кроссовер Сеат выйдет на рынок. Длина Aran, в основе которого лежит платформа MQB, составит 4 363 мм, ширина 1 841 мм, высота 1 600 мм, а величина колесной базы равна 2 638 мм. Ближайшим родственником модели из большой семьи Volkswagen является новый Фольксваген Тигуан 2016. В основном, модификации кроссовера будут иметь только передний привод, однако для топовых моторов инженеры приготовили и AWD.

Кстати, бензиновые двигатели SEAT Aran будут представлены турбированными 1.4- и 1.8-литровыми агрегатами, в то время как дизельный блок будет иметь объем 2.0 литра и продаваться в двух вариантах форсирования – на 150 и 190 л.с. В зависимости от типа двигателя, его мощность будет передаваться на колеса посредством 6-ступенчатой “механики” или “робота” DSG.

Одной из возможных дебютных площадок для кроссовера SEAT называют Женевский автосалон 2016, который стартует в самом начале марта в столице Швейцарии. Старт продаж кроссовера намечен на лето текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *