СЕАТ представил свой первый кроссовер в Женеве

Женевский дебют SEAT Ateca

Компания SEAT в рамках проходящего в эти дни в Женеве автосалона показала серийный вариант кроссовера Ateca – первого представителя испанского бренда в сегменте SUV.

Новинка, в целом, наследует многие решения, реализованные в представленном ровно год назад концепте 20V20 и согласуется с фирменной стилистикой других современных моделей производителя. По своим габаритам SEAT Ateca соответствует Nissan Qashqai и будет бороться с «японцем» за кошельки европейских покупателей. Для компании успех модели, фактически, является основным условием выживания.

Кроссовер построен на базе модульного шасси MQB и получит широкий спектр силовых агрегатов. Бензиновые моторы будут представлены турбированными двигателями объемом 1.0 и 1.4 литра, чья производительность составляет 113 и 148 лошадиных сил соответственно. Кроме того, появится три дизеля объемом 1.6 и 2.0 литра с отдачей в пределах 113-187 лошадиных сил. Любопытно, что системой полного привода будут оснащаться только автомобили, оснащенные моторами на тяжелом топливе.

SEAT_Ateca_Geneve_2016_11

Уже известно, что позднее SEAT Ateca обзаведется версией FR с более производительным силовым агрегатом. Кроме того, рассматривается и вариант создания версии Cupra с расширенными динамическими возможностями.

Новинка появится в продаже в сентябре текущего года и предложит покупателям множество современных систем, включая электронный контроль состояния водителя с возможностью самостоятельной остановки кроссовера. Известно, что стартовая цена СЕАТ Атека для рынка Великобритании составит 17 990 фунтов стерлингов (23.5 тыс. евро), что чуть ниже, чем английская цена Qashqai (18 265 фунтов), который, к тому же, производится на Туманном Альбионе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *