СЕАТ Атекас во внедорожной версии Х-Пириенс приехал на Парижское автошоу 2016

SEAT показал каким “брутальным” может быть новый Ateca

В Париже представители компании SEAT продемонстрировали общественности концептуальный образец кроссовера SEAT Ateca X-Perience Concept, представляющий в большей степени ориентированный на бездорожье образец паркетника SEAT Ateca.

Новинка создана испанцами для изучения потребностей рынка в подобном автомобиле и в случае хорошего приема на автосалоне она может быть запущена в серийное производство уже по ходу 2017 года. Напомним, что шильдик “X-Perience” потихоньку превращается в суббренд компании под которым будут выходить модели с расширенными способностями на пересеченной местности. Ранее “костюм” X-Perience примерил универсал SEAT Leon.

SEAT Ateca X-Perience SEAT Ateca X-Perience

Визуально кроссовер отличается применением новых бамперов с мощными защитными накладками, дополнительным обвесом из пластика по периметру кузова, увеличенными до 18 дюймов колесными дисками и приростом дорожного просвета. При этом модель получила новый вариант окраски кузова, который, по заверениям представителей SEAT, имеет повышенную устойчивость к мелким царапинам. Возможно этому способствует полуматовая структура поверхности.

В подкапотном пространстве SEAT Ateca X-Perience Concept располагается турбированный дизельный силовой агрегат объемом 2.0 литра, обладающий мощностью в 190 лошадиных сил. В паре с ним работает семиступенчатый «робот» и система постоянного полного привода.

SEAT Ateca X-Perience SEAT Ateca X-Perience

С целью повышения внедорожных возможностей кроссовер дополнительно получил электронную имитацию блокировки дифференциала и ряд дополнительных помощников водителю при езде вне дорог с хорошим покрытием.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *