Новые слухи о компактном кроссовере SEAT

Субкомпактный кроссовер SEAT появится через два года

Уже давно не секрет, что испанский автопроизводитель SEAT намерен наверстать упущенные годы в сегменте SUV и выпустить несколько новых кроссоверов в максимально короткие сроки. Возможные сценарии развития линейки паркетников марки продолжают конкретизироваться и в начале недели в испанских СМИ появилась инсайдерская информация о выпуске в 2017 году субкомпактного кроссовера SEAT.

Как сообщается, производитель имеет большие виды на вседорожный сегмент, особенно, в классе компактных SUV, планируя за счет огромной и постоянно растущей популярности этого типа автомобилей существенно нарастить собственные продажи. Не исключено, что новый маленький кроссовер SEAT станет одним из игроков чрезвычайно насыщенного и конкурентного сегмента, где ныне “правят” Nissan Juke, Peugeot 2008 и Opel Mokka.

SEAT 20V20 002.jpg

Никакой подробной информации об автомобиле пока нет. Зато есть предположение, что модель будет построена на базе модульной платформы MQB, ставшей стандартной для всех машин класса С и ниже концерна Volkswagen (правда, есть на MQB и машины из более высокого D-класса, например, Skoda Superb). При этом для кроссовера будет использоваться существенно укороченная версия.

Не исключено, что новинка будет иметь определенное внешнее сходство с Volkswagen Taigun, который появится на рынке в следующем году, а также концептом SEAT 20V20 (на фото), который недавно был продемонстрирован производителем в качестве подтверждения своих амбиций на новом для себя рынке. На базе концепта планируется создание двух более габаритных моделей, которые могут быть представлены в 2016 и 2019 году соответственно.

Напомним, что Volkswagen пообещал инвестировать в новые автомобили и сборочные мощности около 4.2 миллиарда евро до 2019 и компактные кроссоверы SEAT, определенно, входят в число потенциальных новинок.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *