Второй испанский кроссовер СЕАТ вышел на ночные тесты

Второй кроссовер SEAT вышел на тесты (Фото)

Как уже официально подтверждало руководство SEAT, план возрождения и развития “спящего” испанского бренда включает выпуск трех кроссоверов – уже представленного SEAT Ateca, более крупного флагманского SUV и маленького паркетника.

И вот, сегодня в Сети появились первые фото, подтверждающие намерения компании в отношении маленького кроссовера и демонстрирующие прототип серийного автомобиля в плотном камуфляже, вышедший на дороги общего пользования для ходовых испытаний. По уже знакомой нам привычке SEAT, кроссовер тестируют по ночам, дабы не привлекать лишнего внимания.

Второй кроссовер SEAT вышел на тесты (Фото)

Полностью укрывающая модель виниловая пленка и ночные условия съемки позволяют оценить лишь общие пропорции, а также, можно заметить, что клиренс автомобиля едва дотягивает даже до “легковушек”. Впрочем, в данном сегменте едва ли кто может похвастать действительно выдающимися внедорожными способностями, ведь для покупателей подобных авто гораздо более важна задиристая внешность и лишь визуальные атрибуты сегмента SUV, делающие машину более агрессивной внешне.

В основе нового компактного кроссовера SEAT лежит платформа городской малолитражки Ibiza, с новым поколением которой наш сегодняшний герой разделит и некоторые дизайнерские приемы во внешности. Кстати, учитывая, что новая Ibiza выйдет в свет на Женевском автошоу 2017 в марте следующего года, дебют паркетника можно ожидать несколькими месяцами позднее, к примеру, на Франкфуртском автосалоне.

Второй кроссовер SEAT вышел на тесты (Фото)

Архитектура Ibiza и нового кроссовера – это укороченная версия фольксвагеновской “тележки” MQB, которая позволит инженерам SEAT наделить топовые модификации последнего полным приводом, основной же массе версий придется довольствоваться лишь передней ведущей осью. Также, не исключено и появление “горячей” версии Cupra.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *