Seat Leon получил внедорожную версию


23 июня, 2014, 12:50

Испанская компания Seat, входящая в состав концерна Volkswagen, пошла по пути Opel с их Insignia Country Tourer и анонсировала внедорожную версию универсала Seat Leon ST, получившую название X-Perience.

Новая версия авто отличается наличием защитного пластикового обвеса кузова, увеличенным на 15 мм дорожным просветом и использованием алюминиевой защиты днища и двигателя. На крыше появились рейлинги, а колесные диски, по выбору покупателя, могут устанавливаться 17-го или 18-го диаметра.

Изменения в салоне сводятся к использованию кожаной обивки со вставками из алькантары и контрастной прострочкой. Для сравнения, на обычных авто применяется только тканевая обивка. Объем багажного отсека составляет 587 литров, в то время как при сложенных сиденьях он увеличивается до 1 470 литров.

Seat Leon X-Perience 04.jpg

Машина будет предложена в варианте с полным приводом и муфтой Haldex пятого поколения. Внедорожный универсал Seat Leon X-Perience получит 1.8-литровый бензиновый двигатель мощностью 180 лошадиных сил (крутящий момент 280 Нм), а также три дизельных мотора. Двигатель объемом 1.6 литра имеет мощность 110 лошадок (крутящий момент 250 Нм), а 2.0-литровый агрегат предлагается в двух вариантах мощности — 150 и 184 лошадиные силы соответственно. Максимальный крутящий момент для этих моторов составляет 320 Нм и 380 Нм. В качестве трансмиссии используется механическая КПП или «робот» DSG.

Seat Leon X-Perience 02.jpg

Ожидается, что презентация Seat Leon X-Perience «в железе» состоится в октябре нынешнего года во время автомобильного салона в Париже. Продажи стартуют практически сразу после презентации.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *