Серийный кроссовер Seat появится только в 2016-м году


1 марта, 2014, 00:15

Испанская компания Seat, входящая в состав концерна Volkswagen Group, в настоящее время испытывает серьезные трудности, являясь единственной убыточной в корпорации, и планирует выйти из кризиса, запустив в серийное производство первый в истории производителя автомобиль класса SUV.

Первая попытка разработки подобного авто была предпринята еще в 2007-м году, но тогда концепт кроссовера Seat Tribu так и не получил серийного продолжения. А четыре года спустя, в 2011 году, в Женеве, Seat показал ультра-современный прототип IBX, который и передаст новинке множество дизайнерских решений.

Информация о нынешней модели пока минимальная. Известно, что в качестве базы будет использоваться усовершенствованная платформа MQB, находящаяся в разработке, а внешний вид автомобиля будет иметь определенное сходство с Seat Leon. Отличительной особенностью модели должна стать оптика со светодиодами, применение пластикового обвеса на корпусе, а также использование оригинального капота.

Никаких данных о возможных вариантах технического оснащения и силовых агрегатах недоступно. Скорее всего, в целях снижения расходов на производство будут применяться фирменные агрегаты концерна, используемые на других моделях Seat. Ожидается, что автомобиль появится в серийном варианте в 2016-м году или несколько позже. Испанская компания планирует выпустить кроссовер в качестве глобальной модели, доступной на всех мировых рынках.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *