Сеат выпустит свой кроссовер в 2016 году - новая информация

Кроссовер Seat выпустят в 2016 году – официально

Наконец, после многочисленных слухов и утечек инсайдерской информации, испанский производитель Seat официально подтвердил намерение разработать к 2016 году первый кроссовер марки.

Компактный кроссовер Seat не уходит из новостных лент с 2011 года, когда компания представила в Женеве концепт-кар IBX (на фото), и минимум половину этого срока инженеры завода Марторель (производственная площадка Seat в Испании) не вылезают из опытных цехов и собирают тестовые образцы. Теперь же стало известно, что в основу новинки ляжет модифицированный вариант архитектуры MQB, разработанной головной корпорацией Volkswagen Group.

Кроссовер Seat в базовом исполнении получит только передний привод. Подключаемый полный привод будет доступен опционально. Линейку двигателей составят агрегаты, устанавливаемые ныне на серию Seat Leon. Напомним также, что несмотря на отсутствие до сих пор в модельном ряду Seat автомобиля класса SUV, компания имеет большой опыт в сборке авто в данном кузове – с 2011 года на заводе в Мартореле VW Group выпускает свой маленький люксовый кроссовер Audi Q3.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *