SEAT продолжает «пиарить» концепт кроссовера


2 марта, 2015, 16:28

Испанский автопроизводитель SEAT твердо вознамерился привлечь максимум внимания посетителей Женевского автосалона 2015 к своему стенду, ведь жемчужиной экспозиции компании станет концептуальная версия будущего кроссовера SEAT, первого в истории бренда.

Для журналистов 85-е Женевское автошоу откроется завтра, а сегодня SEAT поделился с миром новым фрагментом фото своей «горячей» новинки. На этот раз перед нами часть «кормы» паркетника, напомним, что переднюю фару нам SEAT уже показал на прошлой неделе.

Дебютант Женевы является преемником концепта SEAT IBX, представленного еще в 2011 году, и, как видно, кроссовер показывает гораздо большую степень готовности к серийному выпуску, нежели предшественник. Тем не менее, новинка не избавилась от «чисто-концептуальных фишек»  в виде экстравагантной опоры наружного зеркала заднего вида. Итоговый же вариант серийного испанского кроссовера мы увидим осенью нынешнего года на Франкфуртском автосалоне 2015.

Никаких технических характеристик производитель пока не озвучивал, но скорее всего первый кроссовер SEAT будет создан на базе хэтчбека Leon, а сборкой автомобиля, как ни парадоксально, займется чешский завод Skoda. В основе кроссовера лежит весьма универсальная платформа Volkswagen MQB.

Покупателям будут предложены как переднеприводные модификации, так и версии с постоянным полным приводом 4Drive. Двигатели для кроссовера будут взяты у вышеупомянутого Leon.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *