Шины Фалкен для гибридных кроссоверов

Прототип шины для гибридных кроссоверов от Falken

Многие автолюбители считают, что ориентированные на экономичность и экологичность гибридные кроссоверы заставляют своих владельцев навсегда забыть о том, что такое динамика и скорость. Тем не менее, это далеко не так, и японский производитель шин Falken, ориентированный на создание продукта для мощных и спортивных автомобилей, в очередной раз решил опровергнуть это заблуждение.

По замыслу Falken, гибридные автомобили класса SUV вполне могут сочетать эффективность расхода топлива и производительность, а помогут в этом инновационные шины, прототип которых был представлен на Женевском автосалоне 2015, прошедшем в начале марта. Что интересно, дебютировали новые шины Falken вместе с концепт-каром Mitsubishi XR-PHEV II – именно в них и был “обут” переднеприводный гибридный кроссовер японцев.

Основными отличительными чертами шин являются низкое сопротивление качению и адаптированность к спортивному стилю вождения. При создании новинки, инженеры Falken вдохновлялись резиной гоночных мотоциклов. Рисунок шины представляет собой широкие гладкие поверхности, сочетающиеся с канавками для отвода воды из пятна контакта колеса с дорожной поверхностью.

Четко-выверенный дизайн канавок предотвращает “срыв” автомобиля в аквапланирование и повышает сцепление в дождливую погоду. Для увеличения сцепления с дорогой при вхождении в повороты, внутренняя треть шины имеет криволинейную поверхность, которая увеличивает площадь контакта с дорожным полотном, наподобие как это происходит в мотоспорте.

Пока что Falken не обозначил сроков введения концепта в серию, но по мнению компании, подобные шинные технологии станут стандартом будущего. Кроме того, производитель анонсировал сотрудничество с корпорацией Volkswagen в области заказных спецшин для нового поколения Volkswagen Passat.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *