Российское портфолио Skoda пополнится двумя новыми кроссоверами

Глава российского представительства компании Skoda Любомир Найман поделился с информагенством ИТАР-ТАСС своими планами на ближайшее будущее. Одним из приоритетных направлений чешского производителя является запуск в серийное производство на территории нашей страны двух новых кроссоверов. В данном случае речь идет о моделях Skoda Snowman и Skoda Polar.

Ожидается, что модель Snowman по своим габаритам модель будет превосходить нынешний Skoda Yeti и являться флагманским SUV чехов. В основу кроссовера ляжет платформа будущего поколения Volkswagen Touareg, также, Snowman разделит с немцем элементы подвески. В длину “снеговик” (анл. snowman) будет насчитывать 4.6 м. Дебют новинки запланирован на конец 2015 года.

Кроссовер Skoda Polar, в свою очередь, представляет собой компактную модель с длиной кузова около 4 100 мм, что ставит автомобиль на ступеньку ниже нынешнего Skoda Yeti. Кроссовер будет построена на базе модульной платформы Volkswagen MQB (укороченная версия), которая активно используется немецким автогигантом для выпуска нескольких моделей авто.

В тоже время, в руководстве компании заверили, что бренд Skoda демонстрирует в России положительную динамику и не собирается приостанавливать производство по примеру других мировых концернов, имеющих производственные мощности в нашей стране (в особенно-кризисное положение попал Ford). На данный момент на заводе Skoda в Калужской области осуществляется сборка кроссоверов Skoda Yeti, лифтбеков Skoda Octavia и компактного седана Skoda Rapid.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *