Большой кроссовер Шкода выйдет в 2016 году

Большой кроссовер Skoda «почти готов»

Несмотря на нестабильную ситуацию на многих основных автомобильных рынках мира, чешский автопроизводитель Skoda чувствует себя весьма неплохо и за первое полугодие 2014-го компании удалось реализовать 522 000 автомобилей, что практически железобетонно говорит о превышении порога в 1 миллион по результатам всех 12 месяцев.

Но амбиции топ-менеджеров Skoda этим результатом, конечно, не ограничатся, и подтверждением этому может служить опубликованная сегодня британским изданием Top Gear информация о том, что в совсем скором времени ассортимент чехов должен пополнится новейшей полноразмерной моделью кроссовера. В случае одобрения проекта большими боссами в совете директоров Volkswagen Group, новинка Skoda может поступить в продажу уже в 2016 году.

Как сообщает TG со ссылкой на высокопоставленных менеджеров Skoda, которые на условиях анонимности решили поделиться важной информацией, разработка автомобиля практически завершена. По выходу на рынок полноразмерный (по европейским меркам, конечно, которые несколько «теснее» заокеанских) кроссовер Skoda по выходу на рынок составит серьезную конкуренцию таким моделям как Hyundai Santa Fe и Land Rover Discovery Sport.

Салон новинки будет предлагаться как в пяти так и в семиместном исполнении. Естественно, от кроссовера следует ожидать традиционной надежности и практичности Skoda. В основу паркетника ляжет новая модульная платформа VW MQB, а в качестве начального варианта силовой установки клиентам предложат четырехцилиндровый турбированный бензиновый агрегат рабочим объемом 1.4 литра.

Согласно большому плану Skoda, к 2018 году производитель должен достичь планки в 1.5 млн. продаваемых ежегодно автомобилей, а также, избавиться от имиджа «хорошая вещь за небольшие деньги» и добавить бренду эмоциональности, что, конечно, должно привлечь новых покупателей и помочь достижению цели продаж.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *