Новый большой кроссовер Skoda появится в 2016 — официально


19 декабря, 2013, 12:18

Глава чешского автопроизводителя Skoda Винфрид Валанд рассказал изданию Autocar, что в 2016 году компания планирует выпустить новый полноразмерный кроссовер. Новая модель создается на самой большой модификации фольксфагеновской платформы MQB, и, фактически, автомобиль от Skoda станет однобазником Volkswagen CrossBlue, который выйдет на рынок в 2015 году (на фото ниже).

Пока еще безымянный, кроссовер Skoda займет место на класс выше нынешнего VW Tiguan, и по инсайдерской информации длина новинки составит около 4.6 м. Кроссовер будет предлагаться в пятиместной и семиместной конфигурациях, с передним и полным приводом.

Производитель позиционирует свою новинку как более совершенный конкурент Hyundai Santa Fe. Технический директор Skoda Франк Вельш описал новый внедорожник как «правильное направление для Skoda… он отлично впишется в систему ценностей бренда».

vw-crossblue-5.jpg

Известно, что в настоящее время кроссовер уже существует физически, правда, в виде полноразмерной глиняной модели, установленной в дизайн-студии Skoda. Параллельно ведутся предварительные инженерные работы. По словам Вельша, рабочий объем двигателя новинки, вероятнее всего, ограничат 2.0 литрами, и это будет 4-цилиндровый агрегат. Также, возможно появление и гибридной дизель-электрической версии на базе 1.6-литрового турбодизеля.

Главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан пообещал, что кроссовер обретет «более внушительный и провокационный облик, слегка отличающийся от нынешних мейнстрим-моделей». 

По слухам, чешская компания ведет работы над еще одним, третьим по счету кроссовером, который по размеру будет сопоставим с нынешним Yeti. Новинка также станет частью линейки Yeti, но получит более традиционный для представителя класса SUV дизайн.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *