Новый внедорожник от Skoda появится в 2016-м году


2 мая, 2014, 18:44

Чешский автопроизводитель Skoda планирует начать в первой половине 2016-го года продажи семиместного кроссовера, который в настоящее время носит рабочее название Skoda A-Plus, а также известен как Skoda Snowman.

Уже практически точно известно, что кроссовер A-Plus будет построен на базе модульной платформы MQB, которая в настоящее время используется производителем для нескольких моделей (Octavia, Superb, Yeti). Общая длина автомобиля должна составить около пяти метров, что позволит установить три ряда сидений с условием обеспечения приемлемого уровня свободного пространства в салоне. Кроссовер сохранит традиционный фирменный стиль, присущий последним поколениям машин Skoda.

В качестве силовых агрегатов на Skoda A-Plus будут использоваться четырехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1.6 и 2.0 литра, работающие с механической трансмиссией или традиционным для концерна Volkswagen «роботом» DSG. Мощность агрегатов варьируется от 150 до 220 лошадиных сил. В начальных комплектациях авто будет предлагаться только с передним приводом, в то время как более продвинутые комплектации получат возможность передачи крутящего момента на обе оси.

По предварительной информации организация серийного производства модели будет организована в конце 2015-го года на автомобильном заводе Skoda в чешском городе Квасины. Ожидается, что Skoda A-Plus будет конкурировать с корейскими кроссоверами Hyundai Santa Fe и KIA Sorento.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *