Шкода Кодиак Купе появится в Европе и изменит отношение к бренду
Skoda Coupe SUV

Кроссоверу-купе Skoda разрешили “прописаться” в Европе

Руководство чешского бренда Skoda одобрили появление в Европе купеобразного кроссовера на базе Kodiaq. Изначально глава компании указывал, что новинка будет продаваться исключительно в Китае, однако теперь производитель намерен привезти модель и в Старый Свет. Нерешенным остается вопрос где же производить стильный SUV, ведь свободных мощностей у Шкода в Европе попросту нет.

Анонс кроссовера-купе, который по факту станет более крупной альтернативой Range Rover Evoque, BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe, был сделан еще в 2015 году. Для продаж на китайском рынке модель будет производиться на одном из четырех заводов Skoda в Поднебесной на пару с более крупным и дешевым внедорожником.

Также остается и еще один зыбкий аспект – как компании, так старательно работавшей над имиджем производителя недорогих и при этом экстремально-практичных моделей, продавать продукт, ориентированный исключительно на модные тренды. С другой стороны, Майер рассчитывает, возможно, не на какие-то сумасшедшие продажи такой новинки, а на то, что с ее помощью бренд сможет позиционировать себя как что-то более желанное и эмоциональное, вырвавшись из ловушки стереотипа.

Член совета директоров Skoda Кристиан Штрубе, отвечающий за вопросы разработок и развития, также подтвердил, что теперь менеджмент компании действительно вознамерился продавать кроссовер-купе на европейском рынке, признав, что со свободными мощностями сейчас действительно “напряженка”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *