Skoda Enyaq 2 поколения зарядится за 12 минут до 80%
Skoda Vision 7S экстерьер

Электрический кроссовер Skoda Enyaq 2 поколения будет заряжаться за 12 минут

Первый электрический кроссовер Skoda Enyaq вышел в продажу лишь в 2021 году, но производитель из Млада-Болеслава уже планирует второе поколение своей «электрички». Глава чешского производителя рассказал в своём интервью британскому изданию Autocar, что Skoda Enyaq 2 поколения появится в 2028 или 2029 году, а в его основу ляжет новейшая платформа Volkswagen SSP, которая заменит MEB. Как и первое поколение, следующий Enyaq будут выпускать исключительно в Чехии.

Скорее всего, дизайн Enyaq 2 будет выполнен в новом корпоративном стиле Modern Solid, который Skoda вывела в свет с Kodiak 2 поколения. Как и сейчас, салон грядущего электромобиля будет 5-местным, а вот сохранится ли наряду с традиционной моделью её купеобразная версия – пока не известно. Что же касается архитектуры SSP, то в будущем она послужит базой для 80% моделей Volkswagen Group, включая чисто-электрический Golf следующей генерации. В сравнении с MEB, архитектура SSP сможет похвастать увеличенным запасом хода, автопилотом и повышенной мощностью моторов.

Но самое важное, электромобили на SSP будут дешевле в производстве, чем машины на MEB. Компания Volkswagen Group надеется, что цена авто на SSP сравняется с ценами машин с ДВС. Что же касается скорости заряда, то благодаря 800-вольтовой технологии процесс заряда с 10-80% займет у Enyaq 2 и его соплаьформенников всего 12 минут. Нынешний Enyaq восполняет заряд 10-80% за 35 минут.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *