Skoda FUNstar – пикап из Fabia стал реальностью

Skoda FUNstar – пикап из Fabia стал реальностью

Чешские студенты академии Skoda представили собственный проект пикапа Skoda FUNstar, созданного на базе компактного хэтчбека Fabia.

Молодые инженеры отвели все пространство за средними стойками под небольшой грузовой отсек, выполненный из нержавеющей стали, при этом сами стойки прошли значительную доработку. Передняя часть кузова, в целом, осталась без изменений, получив лишь небольшие цветовые и дизайнерские акценты. Заметные перемены произошли только с капотом, получившим массивные вентиляционные отверстия.

9455252571333251577

Также на Skoda FUNstar установлены новые колесные диски размером 18 дюймов, аналогичные устанавливаемым на Skoda Octavia RS.

В движение компактный пикап приводится с использованием турбированного двигателя объемом 1.2 литра, выдающим 122 лошадиные силы мощности. В паре с ним работает традиционная “фольксвагеновская” роботизированная коробка передач DSG с семью скоростями.

485665467207906433

Изначально авторы проекта планировали использовать 1.8-литровый двигатель, но по своим характеристикам он не подошел для установки на авто.

Ожидается, что презентация пикапа состоится во время ежегодного фестиваля в Вёртерзее, причем серийного продолжения пикап Skoda FUNstar гарантировано не получит.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *