Шкода Сноумэн сменил имя на Кодиак

Skoda Kodiak будет представлена следующей осенью

Новый кроссовер компании Skoda, презентация которого запланирована на октябрь 2016 года и пройдет во время Парижского автосалона, будет носить название Skoda Kodiak – именно такое имя приписывает новинке немецкое издание AutoBild (в честь острова Кадьяк на Аляске). Напомним, что ранее модель была известна под именем Skoda Snowman. Известно, что кроме стандартной версии, покупателям будет предложен вариант с семью посадочными местами.

В техническом плане Skoda Kodiak будет представлять собой типичное детище концерна Volkswagen на базе модульного шасси MQB с несколькими дизельными и бензиновыми турбированными моторами мощностью 150-184 лошадиные силы. Все двигатели будут отвечать стандартам Евро-6, а высокая экономичность агрегатов будет достигаться использованием систем рекуперации энергии во время торможений, отключения половины цилиндров и функцией двигателя «старт-стоп». Не исключено, что обзаведется Skoda Kodiak и версией с гибридным двигателем.

Габаритами новинка будет несколько превосходить Skoda Yeti и получит кузов длиной около 4 750 мм. По данным немецкой прессы, кроссовер будет иметь традиционную стилистику и предложит значительный по вместительности салон и багажный отсек.

По предварительной информации, минимальная цена нового чешского автомобиля класса SUV будет составлять около 24 тысяч евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *