Фото Шкода Кодиак - новый кроссовер готовится к дебюту

Skoda Kodiak “сбежал” в Сеть перед премьерой

Всего лишь несколько часов осталось до официальной премьеры кроссовера Skoda Kodiaq, которую можно будет в режиме онлайн лицезреть тут, однако новый большой SUV из Чехии отметился неусидчивостью характера и тягой к приключениям, буквально “сбежав” перед показом и объявившись во всей красе в Интернет.

Мы с вами уже видели несколько официальных фото вместительного салона Kodiaq, опционально оснащаемого третьим рядом кресел, теперь же пришел черед взглянуть на то, каким же будет второй внедорожник Skoda снаружи. Честно говоря, тут практически без сюрпризов – серийный автомобиль след в след идет за концептом VisionS, который дебютировал еще в марте этого года на Женевском автосалоне 2016.

Skoda_Kodiak-09

4.7-метровый семиместный Kodiaq изобилует острыми гранями, контрастирующими с мощными покатыми формами – совсем как у нового флагманского седана Superb. Учитывая немалые размеры, на дороге кроссовер будет выглядеть очень и очень внушительно. Кроме того, в серийной версии машины исчезла одутловатая некрасивая “корма” – объект наших насмешек над закамуфлированными тестовыми образцами. Следуя современным ценностям Skoda, кроссовер Кодиак можно будет считать самым практичным автомобилем в своем классе с максимальным объемом багажника в 2 165 литров (для пятиместной версии).

Свежие фото салона еще раз напоминают нам о том, что Кодиак получит новейшую мультимедиа-информационную систему с большим цветным дисплеем. Кстати, теперь можно заметить и место для беспроводной зарядки смартфонов, но, конечно, такое оснащение будет предлагаться уже за дополнительную плату.

Кроссовер построен на базе модульной фольксвагеновской платформы MQB и на старте Кодиак получит два бензиновых и два дизельных мотора концерна. 2.0-литровый дизель TDI будет предложен в версиях на 150 л.с./ 340 Нм и 190 л.с./ 400 Нм. Бензиновая линейка представлена 1.4 TSI и 2.0 TSI. В пару к моторам встанет 6-ступенчатая “механика” и опциональный робот DSG. Топовые модификации Шкода Кодиак будут полноприводными.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *