Шкода Кодиак представили в музее производителя

Skoda показала прототип кроссовера Kodiaq

Чешский автопроизводитель Skoda решил представить публике замаскированный прототип серийного кросовера новой модели, который будет официально рассекречен осеню нынешнего года в стенах Парижского автосалона 2016.

Показ автомобиля состоялся в фирменном музее производителя в Праге и был приурочен к празднованию 25-летия партнерства Skoda и Volkswagen. По своим габаритам новинка совпадает с кроссовером Volkswagen Tiguan, на платформе которого она и создана. Что же касается дизайна, то он во многом совпадает с внешностью концепта Vision S, представленного компанией в Женеве.

Пока что носовая часть и “корма” кроссовера надежно спрятаны под плотным камуфляжем, зато борта, колеса, пороги и зеркала заднего вида открыты на всеобщее обозрение. Как видно на фото, производитель предпочитает называть кроссовер “A Plus SUV”, однако чешские СМИ, опираясь на информацию из агентства по патентам страны, заявляют, что серийный автомобиль будет именоваться Skoda Kodiaq, поскольку компания недавно зарегистрировала эту торговую марку.

Отвечая на прямой вопрос об имени Kodiaq, глава Skoda Бернард Майер попросил журналистов “подождать еще пару дней”, поскольку производитель “ожидает последние подтверждения от регуляторов в других странах мира”, и как только они будут получены – “об этом можно будет поговорить”.

В процессе разработки модели было построено порядка 47 прототипов, причем на каждый уходило по месяцу работы. Готовые прототипы испытывались инженерами и тестовыми пилотами в самых разных уголках света, покрыв суммарно расстояние в 700 000 километров.

Продажи Шкода Кодиак намечены уже на конец текущего года, причем стартовая цена модели составит 24 000 евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *