Шкода Кодиак - второй кроссовер из Чехии
Skoda Kodiaq 4x4

Второй кроссовер Skoda назовут Kodiaq – официально

Чешский автопроизводитель Skoda, в конце концов, определился с именем для своего будущего среднеразмерного кроссовера. Если быть точными, компания подтвердила более раннюю информацию о том, что новинка будет носить название Skoda Kodiaq.

Направление дизайна для автомобиля указал концепт-кар VisionS, дебютировавший на Женевском автосалоне 2016 в марте. Серийный Kodiaq поступит в салоны дилеров марки в самом начале следующего года, показавшись во плоти на Парижском биеннале внешней осенью. Подтверждая слухи, Skoda рассказала, что действительно назовет свой второй в линейке SUV по имени медведя “кадьяк”, обитающего на Аляске.

Концепт кроссовера имел в длину 4.7 м, эти же габариты унаследует и финальная версия авто. Кстати, внешность Kodiaq обозначит парадигму стиля, которой будут придерживаться все внедорожные модели чешской компании ближайшие четыре года. Одной из будущих моделей SUV Skoda, кстати, станет купеобразная модификация Kodiaq, предназначенная исключительно для китайского рынка.

Концепт кроссовера Skoda VisionS

Опровергая сообщения о том, что Кадьяк будет выпускаться с двумя типами салона на пять и семь посадочных мест, инсайдеры сообщают, что все версии, вне зависимости от комплектации, смогут вместить семь пассажиров. Начальные модификации Kodiaq будут оснащаться 1.4-литровыми моторами TSI корпорации VW, основным же, как ожидается, станет 1.6- или 2.0-литровый дизель. Топовые варианты получат бензиновый 2.0 с двойным турбонаддувом от VW Passat с отдачей в 237 л.с.

Покупателям будут доступны на выбор кроссоверы с передним или полным приводом, 6-ступенчатой “механикой” или 7-диапазонным “автоматом” с двойным сцеплением.

Как ожидается, чехи попробуют выставить демпинговую цену на Kkodiaq, ниже, чем у “корейцев” KIA Sorento и Hyundai Santa Fe.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *