Шкода Кодиак снова сфотографирован на тестах на дорогах Европы

Skoda Kodiaq снова показал свою необъятную “корму”

Подготовка большого семиместного кроссовера Skoda Kodiaq к запуску в серию идет полным ходом и прототип новинки снова был замечен на дорогах Европы. Как и прежде, автомобиль плотно укутан виниловым камуфляжем с фальш-накладками на кузовных панелях, но это не мешает понять какой же будет внешность второго чешского SUV по выходу на рынок.

К сожалению, противоречивость концепта Skoda VisionS унаследована серийным образцом в полной мере. С одной стороны кроссовер наделен хищным современным “лицом” и атлетичными подштамповками по бортам, а с другой – имеет совершенно неуклюжую, “отвисшую” заднюю часть внушительных размеров.

Skoda Kodiaq

Это несоответствие является плодом противоречий самой концепции автомобилей Skoda сегодняшнего дня: производитель хочет выпускать привлекательные современные автомобили, которые, в то же время, отличались бы “фамильной” практичностью Skoda – например, имели бы самый большой в классе багажник. Без сомнения, дизайн последних моделей компании, в особенности Superb, можно смело признать одним из лучших на рынке, но вот с практичностью и вместительностью он сочетается все хуже и хуже, приняв экстремальные формы в Kodiaq.

Skoda Kodiaq

Видимо, осознавая это, производитель намеревается следом за Kodiaq выпустить его купе-версию, в которой именно дизайн будет играть главную роль. Кроме того, будущий пятидверный кроссовер-купе, скорее всего, получит “горячую” модификацию vRS.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *