Шкода Кодиак выпустят в спортивной модификации
Skoda Kodiaq 4x4

Skoda Kodiaq ещё не “родился”, но уже ждёт брата-спортсмена

Английское издание AutoExpress получило несколько комментариев от анонимных источников в чешской компании Skoda, касающихся планов в отношении семейства модификаций грядущего кроссовера Skoda Kodiaq, который дебютирует через три месяца на автошоу в Париже.

Так, стало известно, что компания может выпустить “заряженную” версию своего второго в модельном ряду кроссовера. Появления версии Kodiaq с приставкой RS можно ожидать в 2019 году. Ожидается, что новинка будет отличаться от базового SUV более производительным силовым агрегатом мощностью не менее 300 лошадиных сил.

Также, для того, чтобы подчеркнуть новые “драйверские” возможности Kodiaq RS, инженеры производителя наделят автомобиль переработанной ходовой частью с более жесткими настройками, пересмотренным рулевым управлением и более эффективными тормозами. Внешне новинка будет выделяться за счет более агрессивного аэродинамического обвеса кузова, а также заниженного клиренса. При этом, “горячий” внедорожник должен будет иметь безальтернативный полный привод.

Можно предположить, что автомобиль будет наделен пакетом SportLine, предусматривающим не только визуальные изменения, но и доработки в оформлении салона. Все это при некkотором уменьшении внедорожных возможностей позволит существенно повысить динамические характеристики крупного Kodiaq.

Напомним, что в настоящее время в модельном ряду Skoda обладателем версии RS является лифтбек Skoda Octavia. Между тем, чешские топ-менеджеры рассматривают возможность создания версии премиального седана Skoda Superb RS, для которого приготовят аналогичный пакет доработок.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *