Шкода Кодиак вышел на мировую сцену в Париже - фото с презентации

Skoda Kodiaq получил свою минуту славы в Париже

Наконец, после длительной промо-кампании, сдобренной официальными “тизерами” и шпионскими фото, после закрытой презентации в Берлине, новейший кроссовер Skoda Kodiaq вышел “в люди” на Парижском автосалоне 2016. Дабы привлечь к новинке максимум внимания посетителей биеннале, компания привезла в столицу Франции кроме прочих версий кроссовера и выкрашеный в ядовито-канареечный цвет экземпляр.

В продажу семиместный чешский SUV поступит уже в начале 2017 года. Длина Kodiaq составляет 4 679 мм (на 10 мм меньше, чем у конкурента Hyundai Santa Fe), высота 1 676 мм, ширина 1 882 мм. Колесная база кроссовера достигает 2 791 мм и это на 91 мм больше, чем у Santa Fe. Производитель заявляет, что Kodiaq может похвастать самым большим багажником в классе – 720 литров полезного объема, который можно увеличить до 2 065 л путем складывания спинок задних кресел.

Под обшивкой кузова Skoda Kodiaq скрывается фольксвагеновская универсальная модульная платформа MQB, используемая на огромном числе моделей концерна VAG среднего класса. “Тележка” поддерживает как передний, так и полный привод. На старте покупатели смогут выбрать из пяти вариантов двигателей – трех бензиновых TSI и двух дизельных TDI.

В последние годы чешская марка Skoda старается избавиться от блеклого имиджа “хорошей машины за небольшие деньги”, и именно поэтому компания активно экспериментирует с дизайном и оснащением, пытаясь пробиться в более высокий класс. Так, для Kodiaq будет доступен длинный список как стандартного, так и опционального оборудования – от поддержки Apple Car Play и Android Auto до точки доступа Wi-Fi, системы автоматического экстренного торможения и адаптивного круиз-контроля.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *