Skoda Kodiaq превратится в кросс-купе для Китая

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Skoda Coupe SUV
Март 17, 2016, 09:44

Глава чешского автопроизводителя Skoda Бернард Майер официально подтвердил, что после того как компания выпустит в продажу свой первый крупный кроссовер Skoda Kodiaq, она займется разработкой купеобразной версии модели специально для рынка Китая. В дальнейшем же возможно появление новинки и в странах Европы.

На пресс-конференции в Праге Майер заявил: «Купеобразный SUV — это прекрасная модификация. Мы пока не решили, будем ли продавать его в Европе, но в Китае он появится точно. Тем не менее, пока слишком рано говорить о спецификациях».

Таким образом, с кроссовером-купе впервые в своей более чем вековой истории чешская марка отойдет от принципа «практичность превыше всего» и сделает именно стилистическую составляющую определяющей в модели. В конкуренты для будущего Kodiaq Coupe глава производителя прочит Range Rover Evoque и BMW X4, однако ввиду того, что кроссовер Skoda будет крупнее, Майер надеется, что его новинка «предложит гораздо большее за свои деньги, чем эти премиальные SUV» поскольку будет отличаться большим багажником и более просторным салоном.

Skoda Coupe SUV

Пока что у будущего автомобиля нет имени, а его дизайн в «лицевой» части будет перекликаться с последним поколением Superb. По кузову будет множество острых граней и глубоких выштамповок, делающих внешность кроссовера более динамичной и харизматичной. В то же время, в салоне будет царить присущая Skoda и автомобилям концерна VW в целом собранность, эргономичность и скромность.

Также напомним, что через год после официального релиза Skoda Kodiaq, чешская компания представит новое поколение Skoda Yeti. Следующим же шагом станет выпуск маленького городского паркетника, который поборется за покупателя с Nissan Juke. С усилением своего портфолио в сегменте SUV Skoda намеревается увеличить продажи и достичь показателя в 1.5 млн автомобилей ежегодно к 2020 году (удвоение результата 2014 года).

На иллюстрациях — неофициальный рендер купеобразного кроссовера Skoda от редакции британского издания AutoExpress.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *